Омбудсмен Армении. «Баку по-прежнему отказывается назвать точное число пленных»

Պաշտոնական 30.08.2021   17:23   100

Омбудсмен Армении Арман Татоян в связи с «Международным днем жертв насильственных исчезновений»  обратил внимание на незаконное удержание армянских пленных в Азербайджане, а также на отказ властей этой страны назвать их точное количество.

Как отметил Татоян в своем заявлении, в результате армянофобской политики Азербайджана насильственно исчезло, было убито и подверглось пыткам множество людей, чему есть неопровержимые доказательства. Во время прошлогодней войны с армянской стороны было много без вести пропавших, их поиски все еще продолжаются.

С точки зрения защитника прав человека, Азербайджан политизирует вопросы, связанные с гуманитарным аспектом и правами человека, отказывается называть точное количество пленных.

Вместе с тем, Татоян призвал армянское руководство приложить усилия для быстрого и эффективного проведения ДНК-анализа найденных останков. Разумеется, задержка процесса связана и с некоторыми объективными факторами, но правильная координация и работа с семьями этих людей позволит хоть немного смягчить их страдания, считает Татоян.

Омбудсмен также заявил, что в рамках своих полномочий принимает все необходимые меры по гарантированию прав людей.

 Լուսանկարներ

  Կիսվեք սոցցանցերում


 Պիտակներ


 Նմանատիպ նյութեր

  НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Copyright © 2015 NewsLine. Design created by Fon